Osterferien: Radio-Workshop “Auf Sendung”

__

Update: Der Workshop findet nicht statt und wird eventuell auf einen späteren Termin verschoben. Das Museum Tuch + Technik hat aufgrund des Corona-Virus alle Veranstaltungen bis Ende April 2020 abgesagt.

__

Rund um das Thema Radio geht es im Osterferien-Workshop der Kinder-Technik-Akademie im Museum Tuch + Technik in Neumünster. Kinder von 9 bis 12 Jahren sind herzlich eingeladen mit dabei zu sein.

“Wir gehen der Technik, die hinter einer Sendung steckt, auf den Grund: Mit Hilfe von Spule, Kondensator und Diode “fischen” wir Radiowellen aus der Luft und verwandeln sie in ein hörbares Radioprogramm. Aber wir gestalten auch selbst den Inhalt eines Programms. Anlass ist die Sonderausstellung im Museum Tuch + Technik:“Neuland Neumünster. Migrationsgeschichten einer Stadt”. Wir befragen Zeitzeugen und gehen mit den Interviews später auf Sendung beim Freien Radio Neumünster.”

Workshop-Kooperation: Museum Tuch + Technik, Freies Radio Neumünster, Kalliope Museumsservice

Termine: Montag bis Donnerstag, 30. März bis 2. April 2020, jeweils 9 bis 13 Uhr
Alter: 9 bis 12 Jahre
Anmeldung: Museum Tuch + Technik, Telefon 04321 – 559 58 0 bis zum 23. März 2020!

--

Support your local community radio! Mitarbeit beim Freien Radio mit Stimmrecht & Basis zum Mitsenden schafft eine Mitgliedschaft im Radioverein. Wer uns vor allem finanziell helfen will, kann einen Dauerauftrag einrichten oder wird Mitglied im Förderverein. Einmalige Spenden gegen eine Spendenquittung gehen auf das Vereinskonto (IBAN: DE19830654080004960963; BIC: GENODEF1SLR; VR-Bank Altenburger Land). Auch per Pay Pal. Danke!

Schlagwörter: