Di, 19. Feb.
  • 10.00 Uhr
    suednordfunk (Wdh.)

Beschreibung:Aus Print mach mehr - iz3w on air! So die Devise der iz3w-Zeitschriftenredaktion. Mit dem südnordfunk sendet das iz3w in einer monatlichen Magazinsendung. Inhalte, Debatten und Stimmen aus dem globalen Süden. Übernahme von Radio Dreyeckland.

Themen heute: Demokratische Republik Kongo: Befördert der Machtwechsel einen demokratischer Wandel? // Pakistan: Was bedeutet die Verjährung der Anklage im Fall des Brandes einer Textilfirma? // Berlin: Wie wird das Ende des Deutschen Kolonialismus erinnert? // Film: Deutscher Kinostart des kenianischen Spielfilms Rafiki über eine lesbische Liebe

• 11.00 Uhr
    LOOT, SHOOT & WAIL (Wdh.)

Punkrock, Reggae, Ska & beyond! Im Special-Interest-Magazin für exquisite Tonfolgen leuchtet Colt Ivers alle Winkel der Musikgeschichte aus - vor allem die dunklen, wo man mal wieder durchwischen müsste...

Heute: So krass war Punk in den 90ern! Den passenden Soundtrack gibt es heute ab 20 Uhr: Colt Ivers spielt eine Stunde deutschen Punk aus den Jahren 1990-1999.

LyProLi

Lyrik, Prosa und Literatur mit Corvin Hagemeister.

Vinyl Only - Analog ist besser

Musikalisch werden Platten der letzten gut 30 Jahre aufgelegt und es ist immer wieder einmal die eine oder andere Rarität, B-Seite oder Remix dabei. Übernahme von Campus and City Radio St. Poelten and Radio OP Oberpullendorf in Österreich.

Heute: New Wave und elektronische Musik der Jahre 1978 bis 1983 welche auf Mute Records veröffentlicht worden ist. Diesmal nicht nur von Vinyl sondern auch von Kassette, denn bekanntlich ist ja Analog besser...;)

Mi, 20. Feb.
  • 11.00 Uhr
    Vinyl Only - Analog ist besser (Wdh.)

Quakis

Die Sendung "Quakis", kurz für Quatschkinder, ist für und von Kindern, etwa im Alter von 6-13 Jahren.

Encore des Chansons

Lieder nicht nur aus Frankreich.

Do, 21. Feb.

Infomagazin

Mondo Bizarro

Zweistündiges Punk- und Hardcore-Magazin mit Neuigkeiten, Klassikern, Unbekanntem ... Übernahme vom FSK Hamburg

Fr, 22. Feb.
  • 10.00 Uhr
    Infomagazin (Wdh.)

Soul Stew

Für eine Handvoll Platten mehr - The Return of Dendemann - und auch sonst mehr Hip Hop von Naughty NMX und DJ Premier - aber auch Latimore, Vulfpeck, The Jack Moves, Kenix, Harvey Averne David Coleman und so viel mehr. Tune in im monatlichen Soul Magazin von und mit Martin Giese. Übernahme vom FSK Hamburg, Erstsendung vom 15. Februar.

Sa, 23. Feb.
  • 18.00 Uhr
    Infomagazin (Wdh.)

Mo, 25. Feb.
  • 19.00 Uhr
    Bedingungloses Grundeinkommen Überall! Und dann?

Interviews, Gesprächsrunden und Veranstaltungsmitschnitte zum bGE.

SubCult - Klänge jenseits des Hauptstroms

Musiksendung mit Timbob Kegler & Niki Matita. Übernahme vom Freien Radio Berlin.