Montag 01. Jun.
    Zeckenfunk

Monatliches Magazin des Lübecker Bündnis gegen Rassismus.

LOOT, SHOOT & WAIL

Punkrock, Reggae, Ska & beyond! Im Special-Interest-Magazin für exquisite Tonfolgen leuchtet Colt Ivers alle Winkel der Musikgeschichte aus - vor allem die dunklen, wo man mal wieder durchwischen müsste...

• 21.00 Uhr
    Orbit - Elektronische Musik

Jeden Montag um 21.00 Uhr startet die Orbit Crew ihre Expedition in die Welt der synthetischen Klänge.Die beiden Musiker spielen in jeder Ausgabe ein 60 minütiges DJ Set und bewegen sich dabei irgendwo zwischen Ambient, Techno und Drum and Bass.

Dienstag 02. Jun.

Die Bücherverbrennung in Flensburg

Am 30. Mai 1933 fand auch in Flensburg eine öffentliche Bücherberbrennung von Werken statt, die den Nationalsozialisten und ihren Symphatisanten verhasst waren. Anlässlich des 87. Jahrestages dieser abscheulichen und symbolträchtigen Tat, erinnert Radio Fratz aus Flensburg in einer Sondersendung daran und bringt die symbolisch vernichteten Autor*innen und ihre Werke neu zu Gehör.

DachBodenFund

Hier werden monatlich längst vergessene Kisten und Sammlungen mit analogen Tonträgern durchwühlt.
    Die sorgfältig entstaubten Schallplatten und Tapes kommen bei uns zu neuen Ehren.

Mittwoch 03. Jun.
  • 09.00 Uhr
    Infomagazin am Dienstag (Wdh.)

Magazin mit Berichten und Interviews. Wochentags 18 Uhr live, Wiederholung am nächsten Tag um 9 Uhr.

Wiederholung vom Vortag

Das Abendprogramm verpasst? Sendungen vom Vorabend wiederholen wir vormittags von 10 bis 13 Uhr.

Quakis

Die Sendung "Quakis", kurz für Quatschkinder, ist für und von Kindern, etwa im Alter von 6-13 Jahren.

Rumble Radioshow

Garage Punk, 6ts, Surf, Instro, Rock'n'Roll, Punk'n'Roll, Rockabilly, Hardcore and whatsoever

Musiksendung von Radio FRO aus Linz.

• 21.00 Uhr
    Schlockmeisters Alligator Soup

Das Magazin für Homerecording und Tape Kultur beim Freien Radio Neumünster mit Mario Koppentz.

Wir schreiben das Jahr 2020, die Musikkassette ist aus dem allgemeinen Bewusstsein weitestgehend verschwunden. Dabei sorgte sie für eine kleine Revolution im Musikbusiness. Die Homerecording-Szene wuchs seitdem stetig. Wir widmen uns hier diesem meist unkommerziellen und vielfältigen Phänomen. Nicht selten gedeihen äusserst exotische Gewächse, mit den schillerndsten Blüten in den buntesten Farben oder dem tiefsten Schwarz in diesen Gefilden.

Schlockmeisters Alligator Soup mit einer Spezialausgabe: Das Wilwarin-Festival muss nach nun ganzen 20 Jahren Spektakel, Krach und Punkrock in diesem Jahr seine Pforten geschlossen halten. In dieser Sendung machen wir gemeinsam mit einem der Veranstalter einen Streifzug durch die Lineups der letzten zwei Jahrzehnte. KünstlerInnen aus allen Teilen der Welt, die es nach Ellerdorf auf den Acker geschafft haben, gibt es hier nun noch einmal im Freien Radio Neumünster zu hören.

Donnerstag 04. Jun.
  • 09.00 Uhr
    Infomagazin am Mittwoch (Wdh.)

Onda Info

onda - Stimmen aus Lateinamerika. Das sind Reportagen, Magazinsendungen und Features über alles, was die lateinamerikanische Welt bewegt. Sendung des Nachrichtenpool Lateinamerika.

Mondo Bizarro

Zweistündiges Punk- und Hardcore-Magazin mit Neuigkeiten, Klassikern, Unbekanntem ... Übernahme vom FSK in Hamburg.

Freitag 05. Jun.
  • 09.00 Uhr
    Infomagazin am Donnerstag (Wdh.)

Handi & Cap

Immer am ersten Freitag des Monats um 19 Uhr hört ihr eine neue Folge von „Handi & Cap“ für und von Menschen mit irgendeiner Form von Beeinträchtigung.

BIFF BANG POW! 60s Radio

Musik aus dem Untergrund und den Garagen der Sixties. Jeden Monat neu.

Übernahme vom FSK in Hamburg.

Sonntag 07. Jun.
    Fratzig vorgelesen

Politische Texte und Hörbücher wöchentlich neu jeweils am Sonntagabend um 18 Uhr. Eine Übernahme von Radio Fratz aus Flensburg.

Thema heute:  "Vegrabt mein Herz am Heinrichplatz" Teil 1 [Sebastian Lotzer beschreibt in seinem Roman das Leben seines Alter Ego Paul in der autonomen Szene Westberlins zwischen 1980 und 1995.]

Hörsturz

1970 hörte sich ganz anders an als 1960, 1980 klang völlig anders als 1970, und 1990 wiederum ganz anders als 1980. Das waren lange Jahrzehnte, da ist kulturell viel passiert.  Wo war denn in den Nullzigern die Musik, die – so oder ähnlich – nicht schon in den 80ern oder 90ern gespielt worden wäre?

Eine Sendereihe des Hörsturz-Sekretariat vom Querfunk aus Karlsruhe.