Montag 18. Nov.
    Anarchistischer Hörfunk

In der Novembersendung des Anarchistischen Hörfunk von coloRadio aus Dresden geht es heute um das Projekt der demokratischen Selbstverwaltung in Nordsyrien, auch bekannt unter dem Namen Rojava. Dieses steht seit dem Angriff der Türkei erneut unter aktuer Bedrohung.
    Die Sendung geht auf die Ursprünge und Hintergründe von Rojava ein.

Dabei bildet die Frauenrevolution einen Kernaspekt, welcher in einem Interview mit einer Person, welche sich als Teil einer Delegation vor Ort selbst ein Bild machen konnte, erklärt wird. Im Anschluss wird auf die kurdische Diaspora in Deutschland und deren Organisierung eingegangen.

LOOT, SHOOT & WAIL

Punkrock, Reggae, Ska & beyond! Im Special-Interest-Magazin für exquisite Tonfolgen leuchtet Colt Ivers alle Winkel der Musikgeschichte aus - vor allem die dunklen, wo man mal wieder durchwischen müsste...

Heute geht es um die amerikanische Indie-Szene der 80er und das tolle Buch „Our Band Could Be Your Life“ von Michael Azerrad.

• 21.00 Uhr
    Musikszene - Mike's First mit Dark Eighthies Rock.

Mike's First mit Dark Eighthies Rock.

Dienstag 19. Nov.
    Wiederholung vom Vorabend

Di und Do ab 10 Uhr & Mi und Fr ab 9 Uhr senden wir die Wiederholung vom Vorabend bis 13 Uhr.

• 18.00 Uhr
    Infomagazin am Dienstag

LyProLi

Lyrik, Prosa und Literatur mit Corvin Hagemeister.

Vinyl Only - Analog ist besser

Musikalisch werden Platten der letzten gut 30 Jahre aufgelegt und es ist immer wieder einmal die eine oder andere Rarität, B-Seite oder Remix dabei. Übernahme von Campus and City Radio St. Poelten and Radio OP Oberpullendorf in Österreich.

Musikszene - Lovesongs einmal anders betrachtet. Mit Harald

Lovesongs einmal anders betrachtet.Mit Harald

Mittwoch 20. Nov.
  • 09.00 Uhr
    Infomagazin am Dienstag (Wdh.)

Quakis

Die Sendung "Quakis", kurz für Quatschkinder, ist für und von Kindern, etwa im Alter von 6-13 Jahren.

60 Minuten

"60Minuten" ist ein nichtkommerzielles Projekt rund um die Musik, Buchautoren und immer mehr generell um die Kunst und die Künstler. Die Welt ist bunt, wir sind es auch.

Regelmäßig wird die Sendung in Berlin produziert ist am am 1. und 3. MIttwoch des Monats um 20 Uhr bei uns zu hören.

Musikszene Blues aus Frankreich. Mit Linda

Blues aus Frankreich.Mit Linda

Donnerstag 21. Nov.

• 18.00 Uhr
    Infomagazin am Donnerstag

Onda Info

onda - Stimmen aus Lateinamerika. Das sind Reportagen, Magazinsendungen und Features über alles, was die lateinamerikanische Welt bewegt. Sendung des Nachrichtenpool Lateinamerika.

Mondo Bizarro

Zweistündiges Punk- und Hardcore-Magazin mit Neuigkeiten, Klassikern, Unbekanntem ... Übernahme vom FSK Hamburg

Freitag 22. Nov.
  • 09.00 Uhr
    Infomagazin am Donnerstag (Wdh.)

Musikszene - Blues des Nordens mit Linda