So, 15. Sep.
    eXtremradio (Wdhlg.)

Mal hartgesotten, mal weichgekocht, aber immer handgemachte Radiocomedy.

• 11.00 Uhr
    Encore des Chansons (Wdhlg.)

"Les feuilles mortes" und viel mehr. Jacque Préverts Lyrik in Liedern und Chansons.
    Cosma und Prévert als kongeniales Team auch über ihr Leben hinaus.
    Der Faule Schüler, das Sein, wie man ist, die böse Drehorgel oder der Kampf gegen die streikenden "Brüder"... klar, einprägsam und auf den Punkt. C'est Prévert!

• 12.00 Uhr
    Musikszene - Folk - Jazz - Soul and more (Wdhlg.)

Shayna Steele, Viaggio, Bob Steele, Sarah Vaughn, Sokratis Malamas und Radio Tarife im Verein mit Tori Sparks und June Cocó geben den Rhytmus für Geschichten, die mit Liedern erzählt werden.

• 13.00 Uhr
    Musikkammer (Wdhlg.)

Hier ist für jeden Jazzfan & Freunde der Kammermusik etwas an Musik dabei - einfach mal reinhören.

In der Musikkammer sind heute zu hoeren: Das Klenke Quartett und Harald Schoneweg, das Ernie Watts Quartet, die vertonten Prophezeiungen des Leonardo da Vinci und eine Rhapsody auf die Ukraine, von dem russischen Komponisten Sergej Ljapunov.

• 14.00 Uhr
    MUSIKszene - Rock -Backside at it's Best (Wdhlg.)

Mike Breeze zeigt, dass es sich lohnt auf die Backside zu hören. Mancher Hit hält sich hier versteckt. Wir spüren sie auf und bringen sie zu Gehör.

• 15.00 Uhr
    Onda Info (Wdhlg.)

onda - Stimmen aus Lateinamerika. Das sind Reportagen, Magazinsendungen und Features über alles, was die lateinamerikanische Welt bewegt. Sendung des Nachrichtenpool Lateinamerika.

Heute wird an den mexikanischen Maler und Bildhauer Francisco Toledo erinnert und das Projekt "Allendes Internationale" vorgestellt. Dazu Eindrücke von der #unteilbar Demonstration in Dresden.

Mo, 16. Sep.
    Café Alerta

Vierzehntägiges Magazin für linke Politik, Kultur und Musik.

LOOT, SHOOT & WAIL

Punkrock, Reggae, Ska & beyond! Im Special-Interest-Magazin für exquisite Tonfolgen leuchtet Colt Ivers alle Winkel der Musikgeschichte aus - vor allem die dunklen, wo man mal wieder durchwischen müsste...

Di, 17. Sep.
    Wiederholung vom Vorabend

Di und Do ab 10 Uhr & Mi und Fr ab 9 Uhr senden wir die Wiederholung vom Vorabend bis 13 Uhr.

Infos zu den Sendungen >>> im Programm

• 18.00 Uhr
    Infomagazin am Dienstag

LyProLi

Lyrik, Prosa und Literatur mit Corvin Hagemeister.

Vinyl Only - Analog ist besser

Musikalisch werden Platten der letzten gut 30 Jahre aufgelegt und es ist immer wieder einmal die eine oder andere Rarität, B-Seite oder Remix dabei. Übernahme von Campus and City Radio St. Poelten and Radio OP Oberpullendorf in Österreich.

Mi, 18. Sep.
  • 09.00 Uhr

Infos zu den Sendungen >>> im Programm

Quakis

Die Sendung "Quakis", kurz für Quatschkinder, ist für und von Kindern, etwa im Alter von 6-13 Jahren.

60 Minuten

"60Minuten" ist ein nichtkommerzielles Projekt rund um die Musik, Buchautoren und immer mehr generell um die Kunst und die Künstler. Die Welt ist bunt, wir sind es auch.

Regelmäßig wird die Sendung in Berlin produziert ist am am 1. und 3. MIttwoch des Monats um 20 Uhr bei uns zu hören.

Do, 19. Sep.

Infos zu den Sendungen >>> im Programm

• 18.00 Uhr
    Infomagazin am Donnerstag

Mondo Bizarro

Zweistündiges Punk- und Hardcore-Magazin mit Neuigkeiten, Klassikern, Unbekanntem ... Übernahme vom FSK Hamburg

Fr, 20. Sep.
  • 09.00 Uhr

Infos zu den Sendungen >>> im Programm

Neumünsters Ecken & Kanten

Marion und Thomas machen besondere Orte und Gebäude auf unterhaltsame Weise erlebbar. Dabei kommen interessante Informationen und Geschichten hervor, begleitet von einer bunten Lieder-Auswahl.

SoulStew

Monatliches Soul Magazin von und mit Martin Giese. Übernahme vom FSK Hamburg.

Infos zur Sendung

Sa, 21. Sep.