Kinder Kultur Radio – Abschlußveranstaltung am 28. März 2018

Seit Herbst letzten Jahres haben Kinder mit Aufnahmegeräten hier in Neumünster Kunst und Kultur erkundet. Wir haben mit ihnen dazu verschiedene Orte besucht, in den Kunst entsteht. Als Nachwuchs-Radioreporterinnen und -reporter waren sie dabei sehr neugierig und auch selbst künstlerisch aktiv. Unter anderem in der Musikschule Neumünster, bei einer Ausstellung von Schülerinnen und Schülern in der Sparkasse, beim Besuch von Kinderbuch-Illustratorin Ann-Cathrin Raab, im Atelier der Grafikerin und Bildhauerin Kristin Grothe oder im Haus von Malerin Eva Fuss.

Am Mittwoch, den 28. März 2018, findet ab 15 Uhr im Radio die Abschlussveranstaltung statt. Zu hören sind die Ergebnisse und die beteiligten Kinder sind mit dabei und wir machen eine Führung durch die Radioräume. Wer Interesse hat, kann uns dabei bis 17 Uhr gern besuchen. Kinder und Jugendliche die künftig bei der Gründung einer Kinder- und Jugendredaktion dabei sein wollen, können sich am Mittwoch in eine Anmeldeliste eintragen.

Das Projekt “Kinder Kultur Radio” geht damit vorerst zu Ende. Vielen Dank an dieser Stelle an das Team vom Kinder- und Freizeitreff KiVi in der Kieler Strasse 44 für die organisatorische Unterstützung und dem Quartiersmanagement im Vicelinviertel und dem Städtebauförderprogramm “Soziale Stadt” Danke für die finanzielle Förderung.